
«Древние истории об атлантах и других великих утерянных цивилизациях доисторической эпохи, которые давно считаются мифами, всё больше начинают походить на правду», говорит он.
Доктор Натавиджйа исследовал стометровую ступенчатую пирамиду, расположенную в горной долине в нескольких сотнях километров от города Бандун на Западной Яве в Индонезии.
Эта пирамида была известна археологам с 1914 года, когда среди джунглей на вершине местной горы были найдены мегалитические структуры из столбового базальта. Местные аборигены почитают этот комплекс священным и называют его Гунунг Паданг, что означает «Гора Света», или «Гора Просветления». Вершина горы, вокруг которой на пяти ярусах расположены древние мегалиты, использовалась как место медитации с незапамятных времён.

Однако ни археологи, ни местные жители не знали, что эта пирамида на самом деле является пирамидой. Считалось, что это естественный холм, немного изменённый человеческой деятельностью, пока Натавиджйа и его команда не приступили к геологическим исследованиям в 2011 году. К тому времени вершина горы уже давно была расчищена от растительности и мегалитические террасы были признаны рукотворными и чрезвычайно древними – однако они никогда не подвергались радиоуглеродному анализу и их истинный возраст был неизвестен.
Во-вторых, органические материалы в полученных образцах показывали всё более древние датировки по мере продвижения вглубь – 3000-5000 лет, затем 9600, затем 11000, затем 15000, и наконец, с глубины 30 метров были получены образцы возрастом в 22000 и более лет.

